Erleben - Verstehen - Erkennen - Teilhaben

15. bis 17. November Einführungskurs für Demeter Verarbeiter und Händler im Norden

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Demeter im Norden bietet in diesem Jahr erstmalig einen Demeter Einführungskurs für Verarbeiter und Händler in der Region an. Er richtet sich an Geschäftsführer*innen und / oder Mitarbeiter*innen der oberen Führungsebene und Mitarbeiter*innen in Marketing, Qualitätssicherung, Einkauf und Verkauf.

In diesem Kurs wird Ihnen ein grundlegendes Verständnis für die biodynamische Wirtschaftsweise vermittelt. Eine umfassende Einführung in die Organisation der Bäuerlichen Gesellschaft e.V. und des Demeter e.V. hilft Ihnen, deren Aufbau zu verstehen und zeigt Ihnen Ihre Möglichkeiten zur Partizipation auf. Sie erfahren die Besonderheit eines biodynamischen Betriebes, können Demeter Produkte sensorisch erleben und nehmen Impulse für den eigenen Betrieb mit.

Ort: Hof Dannwisch, Horst
Moderation: Conny Burth, Pamela Wickmann

Anmeldung und weitere Informationen: Pamela Wickmann, fortbildung@demeter-im-norden.de

 

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Terminübersicht AKTUELL
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10. Bio-Landpartie in Mecklenburg-Vorpommern

Bild Flyer Bio-Landpartie Mecklenburg-Vorpommern 2017
Bio-Landpartie Mecklenburg-Vorpommern 2017

Landesweit öffnen 60 Bio-Betriebe in Mecklenburg und Vorpommern ihr Höfe zur BIO-Landpartie am 23.09.2017

In der Zeit von 10 bis 17 Uhr können Sie sich auf den einzelnen Bio-Höfen und -Betrieben ein eigenes Bild vom praktischen Ökolandbau machen. In den hofeigenen Käsereien, Bäckereien, Röstereien, Mühlen, Fleischereien und Brennereien können Sie die schonende, handwerkliche Verarbeitung kennenlernen und in den Hofläden das vielfältige Angebot an ökologischen Erzeugnissen aus Ihrer Region entdecken.

Die Adresse und die Lage der jeweiligen Bio-Höfe sowie deren jeweiligen Aktionen und Angebote sind ab dem 01.09.2017 ersichtlich unter www.bund-mv.de

Weitere Informationen finden Sie im Flyer: http://t1p.de/0dzc

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Multigewinner Bauckhof 2017

BAUCKHOF GEWINNT MEHRFACH BEI DEN FREE FROM FOOD AWARDS 2017

Free From Food Award

Gleich fünf Produkte der Marke Bauckhof wurden am Samstag, 17. Juni 2017, mit dem Free From Food Award 2017 prämiert. Die Verleihung fand im Rahmen der dritten Allergy & Free From Show in Berlin statt, einer Messe für Menschen mit Allergien und Unverträglichkeiten.

In einer Blindverkostung überzeugten die glutenfreien Bauckhof-Produkte Hot Hafer Apfel-Zimt sowie Käsekuchen die 25-köpfige international besetzte Jury als Gesamtsieger in der jeweiligen Produkt-Kategorie. Weitere Auszeichnungen der Jury gab es für die Bauckhof-Produkte Brownies und Glutenfreie Haferburger („Sehr empfehlenswert“) sowie für Glutenfreies Haferbrot („Empfehlenswert“). Insgesamt standen der Jury nahezu 100 Produkte in 12 Kategorien zur Auswahl. Um für den Free From Food Award berücksichtigt zu werden, mussten die Produkte frei von mindestens einem Hauptallergen und in Deutschland erhältlich sein. Sie sollten nicht nur in Optik, Konsistenz, Geruch und Geschmack überzeugen, sondern auch einen nützlichen Zweck für Menschen mit Lebensmittelallergien erfüllen.

Weitere Informationen hier.

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Auszeichnung zum ersten Fleisch–Sommeliér in Hamburg

Bio-Metzger Andreas Dreymann wird der erste Fleisch Sommeliér in Hamburg

In der Elb-Metropole wird die perfekte Mischung aus ökologischer Nachhaltigkeit und den qualitativ besten Tierrassen mit künstlerischem Fingerspitzengefühl für Sie vom Fleisch – Sommelier umgesetzt.

Ein Fleischsommelier, das ist jemand, der sich besonders gut mit dem Geschmack und der Qualität von Fleisch auskennt – ähnlich wie der Weinsommelier beim Wein. Dieser Auszeichnung liegt eine Ausbildung zugrunde, die man in Deutschland im Bildungszentrum des Fleischerhandwerks in Augsburg absolvieren kann.

Weitere Informationen hier.

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